Laziolatte S.r.l. Dal 1936 il caseificio Laziolatte è situato nella vallata dei Monti Ernici, culla dell'arte casearia. La famiglia Caperna trasfonde nell'azienda il patrimonio di esperienza e cultura ereditato da una stirpe d'imprenditori caseari e valorizzato da una specializzazione di alto profilo professionale.

Persona al centro del progresso Alimentazione
  • Italia

Chi siamo

Il caseificio LAZIOLATTE è ubicato, sin dal 1936, nel cuore della verde vallata dei Monti Ernici che incorniciano l'alta Ciociaria, culla dell'arte casearia per la ricchezza e la varietà degli allevamenti lattiferi. La famiglia Caperna trasfonde nell'azienda il patrimonio di cultura ed esperienza ereditato da una generazione d'imprenditori caseari e valorizzato da una specializzazione di alto profilo professionale. La nostra azienda è stata fra le prime, nel proprio comparto regionale, a ottenere il rilascio della "Bollatura sanitaria" che costituisce il risultato essenziale del procedimento interno di autocontrollo, ovvero l'attestato di garanzia igienico-sanitaria del prodotto alimentare. Inoltre siamo tra i pochi caseifici nella provincia di Frosinone e in tutta la regione con un Sistema di Gestione per la Qualità certificato UNI EN ISO 9001:2018 (da Agroqualità-Rina1861). Lo stabilimento sorge su un'area di proprietà estesa oltre 11.000 mq. dei quali 1.300 coperti, comprese le infrastrutture, e occupa 18 addetti.

Come lavoriamo

La filosofia di produzione della nostra azienda è volta alla ricerca del più elevato standard qualitativo. Infatti il ciclo di lavorazione, a partire dalla materia prima, viene costantemente controllato al fine di garantire l'assoluta salubrità dei prodotti, oltre che l'uniformità delle loro caratteristiche compositive, sensoriali e nutrizionali. La capillare rete distributiva costituita da nostri automezzi condotti da personale interno permette di assolvere qualsiasi impegno di consegna urgente. L'attenzione posta nel rispetto della catena del freddo garantisce di portare sulla tavola del consumatore un alimento che abbia conservato integri i suoi pregi organolettici più tipici. Da tener presente che siamo stati fornitori di prodotti a proprio marchio della “Granarolo SpA” ininterrottamente per oltre 20 anni.

Attività aziendale

Da questi fondamentali presupposti di qualità, genuinità e freschezza dei nostri formaggi nasce l'orientamento produttivo e commerciale della LAZIOLATTE, che si esplica in una gamma completa di oltre 100 prodotti di gusto insuperabile. Il ciclo produttivo, pur restando nel segno della tradizione, offre una linea di oltre trenta deliziose specialità ottenute selezionando i migliori latti, bovino, ovino e caprino, originari del comprensorio. Merita una citazione il vasto assortimento dei Latticini, senza dimenticare le Ricotte ed i Formaggi freschi, semi-stagionati o stagionati, cotti o semi-cotti, a pasta molle o dura, affumicati, aromatizzati o piccanti. Inoltre commercializziamo molti altri prodotti, come ad esempio, quelli in portafoglio a Mondelez, Prealpi, Parmareggio, Zarpellon, Trevalli di cui siamo concessionari, oppure i marchi italiani D.O.P. ed esteri più rinomati.

Nostro obiettivo

Per soddisfare le esigenze degli amanti del "mangiar sano" abbiamo l'orgoglio di coniugare qualità produttiva e capacità imprenditoriale, tecnica e passione.